contador de visiticas

miércoles, 5 de abril de 2017

Recetas Vegetarianas. Parte 1.

Muy buenas!!!
hoy ojeando por casa encontré dos libros curiosos e interesantes, uno de tecnicas de cocina, me haré toda una experta jaja y otro de platos vegetarianos.
Hoy he decidido poneros algunas de las recetas de este libro,se llama " platos vegetarianos" os pondré foto del libro.
Y más adelante, cuando vaya ojeando el de tecnicas de cocina os pondre truquillos y cosas curiosas para que seamos lo mas de lo mas en los fogones!!
Pero hoy toca platos vegetarianos, ya que mucha gente pide recetas de este tipo, y he encontrado algunas muy ricas, no las pongo todas porque son muchisimas, os pongo las que mas me llaman la atencion, y he evitado algunas que llevan huevo.
allá vamos.

Lo dividire en sopas y entrantes,tentempies,platos principales,guarniciones y algun postre.

SOPAS Y ENTRANTES

1.SOPA DE ALUBIAS VARIADAS

Se puede preparar sustituyendo las verduras sugeridas por las que prefieras

INGREDIENTES.

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla en rodajas
  • patata cortada en dados
  • 1 zanahoria en dados, 1 puerro en rodajas.
  • 1 guindilla
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 450 gramos de alubias en lata pueden ser frijoles, pintas, las que quieras.
  • sal,pimienta y si quieres cilantro para adornar.
PREPARACION

1 En una cazuela grande,calentar el aceite y saltear la cebolla,patata,zanahoria y puerro dos minutos o asi hasta que queden blandas.

2.Incorporar la guindilla y el ajo chafado y saltear 1 minuto.

3. Añadir el caldo vegetal.

4.Llevarlo a ebullicion,bajar el fuego y cocer durante 20 minutos,hasta que quede todo tierno.

5.Incorporar las alubias,salpimentarlas bien,cocerlas con todo otros 10 minutos,removiendo.
Y LISTO.


2.SOPA CREMOSA DE MAIZ Y VERDURAS

Es un buen entrante para una comida ligera,facil de preparar.

INGREDIENTES
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 patata grande,todo en dados.
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 2 cucharadas de harina
  • 600ml de leche de soja
  • 300ml de caldo vegetal
  • 50 gramos de brecol
  • 300 gramos de maiz de lata escurrido.
  • sal, pimienta y si quereis cilantro.

PREPARACION

1.Calentar el aceite y saltear la cebolla,el pimiento,el ajo y la patata 2-3 minutos.

2.Añadir la haria y reahogar 30 segundos, Incorporar la leche y el caldo vegetal.

3 Agregar el brecol y el maiz. Llevarlo a ebullicion removiendo, bajar la temperatura y cocer a fuego lento durante 20 minutos.

4.salpimentar la sopa y LISTO!!


3.SOPA DE DAHL.

Dahl son lentejas indias, pero yo creo que con lentejas de toda la vida se puede hacer.

INGREDIENTES


  • 25 gramos de margarina vegetal
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 cucharada de curcuma
  • 1/4 decuacharada de guindilla
  • 1cucharada de comino molido
  • 1 kg de tomates de lata,escurrido y triturado
  • 175 gramos de lentejas
  • 2 cucharadas de limon
  • 600 ml de caldo vegetal
  • 300 ml de leche de coco( opcional)
  • sal,pimienta.

PREPARACION

1.Derretir la margarina en una cazuela y saltear la cebolla y el ajo,añada las especias(curcuma,guindilla,comino) y reahogar 30 segundos.

2.Incorporar el tomate,las lentejas, el zumo de limon y la leche de coco y llevarlo a ebullicion.

3.Cocer la sopa a fuego lento unos 25-30 minutos.

4.Salpimentar y LISTO!



4.SOPA ESPAÑOLA DE TOMATE CON PICATOSTES
( ESTA SI LA HE HECHO YO)


INGREDIENTES
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 pimiento verde picado
  • 1/2 cucharada de guindilla molida
  • 450 gramos de tomate troceado
  • 225 gramos de pan cortado en dados
  • 1 litro de caldo vegetal.

PREPARACION

1.Calentar el aceite de oliva en una cazuela y reahogar la cebolla, el imiento y el ajo unos 2-3 minutos hasta que la cebolla se poche.

2. Incoporar la guindilla y el tomate,reahogar a fuego moderado hasta que el sofrito espese.

3.Añadir los dados de pan y el caldo vegetal,cocer durante 15 minutos,hasta que se espese.

Se puede utilizar tambien pimiento verde.
LISTO!



5.PATE DE LENTEJAS


INGREDIENTES
  • 1 Cucharada d aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cucharada de garam masala( el garam masala es  una mezcla de especias:comino molido,semillas de cilantro,cardamomo,pimienta negra,canela, clavo,nuez moscada, una pizca de chile picante) Yo creo que si esto es mucha cosa, se peuede prescindir, pero si os animais, adelante!
  • 850 ml de caldo vegetal
  • 175 gramos de lentejas
  • 2 cucharadas de leche de soja
  • 2 cucharadas de `perejil picado
  • pan tostado para acompañar.

PREPARACION

1. En una cazuela grande,calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo 2-3 minutos y añadir las especias y reahogar 30 segundos.

2.Agregar el caldo y las lentejas, llevarlo a ebullicion. Reducir la temperatura y cocemos a fuego lento unos 20 minutos

3.cuando este cocido todo,escurrir el exceso de liquido.

4.Triturar las lentejas,con el huevo,la leche y el perejil para obtener una pasta suave ( en una batidora mismo)

5.Engrasar con aceite un molde rectangular y forrar con papel vegetal.
Echar la pasta en el molde.
Cocer el pate,tapado, en el horno precalentado a 250ºC durante 40-45 minutos,hasta que este firme al tacto.

6.Dejar el pate en el molde 20 minutos y ponerlo en la nevera para que se enfrie.

Desmontarlo del molde y a servir en pan tostadico!


6.TOSTADA DE HUMMUS CON AJO.

INGREDIENTES

---HUMMUS---
  • 1 Lata de 400 gramos de garbanzos
  • Zumo de un limon grande
  • 6 cucharadas de semillas de sesamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • sal,pimienta.
---TOSTADAS----
  • 1 Chapata en rebanadas
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION

1.Para preparar el hummus,escurrir los garbanzos guardando un poco de liquido.
Triturar en una batidora los garbanzos y añadir poco a poco el liquido de los garbanzos que hemos reservado y el zumo de limon.
Batir bien hasta obtener una crema suave.

2.Incorporar las semillas de sesamo y el aceite,añadir el ajo,sal y pimienta y batir hasta que este suave.

3.LAS TOSTADAS,colocar las rebadas en un grill en una sola capa,mezclar el ajo con el aceite de oliva y untar el pan,volvemos a ponerlo en el grill,

y se sirve el hummus con el pan tostadito con su ajo y aceite.


7.PATE DE ALUBIAS

INGREDIENTES
  • 1 Lata de alubias mixtas escurridas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • zumo de un limon
    • 2 dientes de ajo chafados
    • 2 cebolletas picadas
    • sal,pimienta


    PREPARACION

    1.Lavar bien las alubias y escurrirlas

    2triturar las alubias en una batidora hasta obtener una crema suave.

    3Añadir el aceite de oliva,el zumo de limon,el ajo y las cebolletas picadas,mezclar y salpimentar.

    4. Poner el pate en un recipiente y dejarlo 30 minutos en la nevera.




    TENTEMPIES


    1.CALZONE DE VERDURAS


    INGREDIENTES

    ----MASA----
    • 450 G de hariana para pan
    • 2 cucharadas de levadura seca
    • 1 cucharada de azucar
    • 150 ml de caldo vegetal
    • 150 ml de tomate triturado
    ----RELLENO-----
    • 1 Cucharadita de aceite vegetal
    • 1 cebollapicada
    • 1 diente de ajo chafado
    • 100 g de espinacas picadas
    • 3cucharadas de maiz en lata
    • 25 g de judias verdes cortadas  en trozos
    • 1 cucharada de pasta de tomate
    • 1 cucharada de oregano
    • sal y pimienta

    PREPARACION

    1.Tamizar la harina en un cuenco. Añadir levadura,azucar y el caldo vegetal y 150 ml de tomate triturado hasta obtener una masa suave.

    2.Sobre una superficie enharinada amasar la masa 10 minutos. Dejarla reposar una hora.

    3.Calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo 2-3 minutos,añadir las espinacas, el maiz, las judias y reahogar 3-4 minutos.
    Añadir lapasta de tomate,el oregano y salpimentar.

    4.Divida la masa en cuatro porciones y extender con el rodillo sobre una superficie enharinada.
    Formando redondeles de mas o menos 18 cm.
    Coloque una cuanta parte del relleno sobre cada circulo,doblar la masa sobre el relleno y sellar los bordes con un tenedor.
    Meterlo al horno, precalentado a 220º unos 30 minutos.
    y listo!


    2.ÑOQUIS DE ESPINACAS CON SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA.

    INGREDIENTES
    • 450 G De patatas
    • 75 g de espinacas
    • 1 cucharada de a gua
    • 25 g de margarina
    • 150 g de harina
    -----SALSA DE TOMATE----
    • 1 Cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de pasta de tomate
    • 1 lata de 225 g de tomate triturado
    • 2 cucharadas de albahaca
    • 1 cucharada de azucar
    • sal y pimienta.

    PREPARACION

    1.Cocer las patatas con la piel unos 20 minutos, escurrirlas y hacerlas puré.
    Cocer las espinacas con una cucharada de agua unos 5 minutos,escurrirlas,picarlas y mezclarlas con las patatas

    2.Añadir al pure la margarina y la mitad de la harina,mezclar bien.
    Sobre una superficie enharinada amasar la pasta e incorporar poco a poco el resto de la harina,formando una masa suave.
    Extiende la masa en cilindros finos y cortaslos en trozos de 2 cm.
    Presionar el centro de cada cilindro con el dedo para curvar los ñoquis,cubrirlos y dejarlos en la nevera.

    3.Calentar el aceite y saltear el tomate,la albahaca,el azucar, la sal y la piimienta,llevarlo a ebullicion y cocerlo 20 minuros a fuego lento.

    4.En una cazuela con agua hirviendo cocemos lo ñoquis 2-3 minutos hasta que suban a la superficie. Escu











    rrirlos y servirlos con la salsa.





    Me quedo aquí, mañana sigo con la entrada :)
    Espero que os guste y sirva!!!!!!!!!


    2 comentarios:

    1. Pero qué pinta tienen todas estas recetas! Me las apunto para hacerlas pronto :D
      Por cierto sigue publicando recetas, me encanta tu blog!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. muchas gracias me alegro mucho de que te guste!!! :D hoy pondré la segunda `parte de estas recetas y postres!

        Eliminar